Новости
22 июня 2024 11:07

Новый Audi RS3 побил рекорд Нюрбургринга

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: motor1 Фото: motor1

BMW M2 больше не является самым быстрым компактным автомобилем на Северной петле, передает Tengri Auto со ссылкой на YouTube.

ПОДЕЛИТЬСЯ

BMW M2 больше не является самым быстрым компактным автомобилем на Северной петле, передает Tengri Auto со ссылкой на YouTube.

Менее года назад BMW похвастался рекордом по "Зеленому аду" как самый быстрый серийный авто в компактном классе. Управляемое Йоргом Вайдингером баварское купе проехало Нордшляйфе за 7 минут 38,71 секунды. Этот рекорд теперь устарел, поскольку новому Audi RS3 удалось сократить время более чем на пять секунд.

Все еще замаскированный, поскольку он еще не был официально представлен, RS3 2025 года преодолел сложную трассу за 7 минут и 33,12 секунды. За рулем находился гонщик и гонщик-разработчик Фрэнк Стипплер, управлявший седаном, оснащенным полусликами Pirelli P Zero Trofeo R. Четырехдверная карманная ракета также имеет более жесткую адаптивную подвеску RS-спецификации и перенастроенное шасси.

Фото: motor1

Хотя S3 2025 года обладает большей мощностью, чем раньше, с обновленным RS3 дело обстоит иначе. Поскольку представленный автомобиль является европейской моделью, в нем используется слегка доработанная версия двигателя 2,5 TFSI. Рядная пятерка с турбонаддувом имеет мощность 395 лошадиных сил. В США RS3 до рестайлинга развивает мощность 401 лошадиных сил.

Отсутствие большей мощности вызывает некоторое разочарование, учитывая, что руководитель Audi Sport Себастьян Грэмс намекнул на дополнительную привлекательность.

"На следующем этапе мы увеличим пятицилиндровый двигатель. Мы улучшим его. Нам еще есть куда двигаться. Мы создали RS3 Performance Edition, который быстрее, у которого больше производительности", - сказал он.

Специальная версия, о которой он упомянул, была ограниченной серией не для Америки и имела мощность 401 лошадиную силу, что соответствовало американской спецификации RS3. В ближайшие годы может появиться более популярная версия на базе нового RS3.

Фото: motor1

Презентация должна состояться в ближайшие недели, так как Audi начнет принимать заказы на 2025 RS3 в Европе в конце августа. Первые автомобили поступят в автосалоны в октябре.

Ранее мы писали, что Bugatti продолжает восхищать мощью: представлен новый гиперкар.

Еще больше интересных автоновостей смотрите в нашем Instagram и TikTok