Дороги KZ
19 июня 2024 15:08

"Как будто взорвали что-то": дорога в Актюбинской области возмутила казахстанку

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кадры из видео

Жительницу Актюбинской области огорчило состояние дороги в регионе, передает Tengri Auto.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Жительницу Актюбинской области огорчило состояние дороги в регионе, передает Tengri Auto.

Женщина выложила в сеть возмущенное видео. На кадрах участок республиканской трассы Самара - Шымкент. В частности, как уточняет автор, дорога от Актобе до поселка Карабутак. Водителю машины, в которой находится автор, приходится ехать на минимальной скорости, пытаясь не провалиться в огромные ямы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @ztz_04_aktobe (@ztz_04_aktobe)

"Почему руководство нашей Актюбинской области позволяет доводить до такого состояния дороги, которые приводят к многочисленным авариям?! Вплоть до летального исхода. Наша страна является транзитной. Через наши дороги проезжает очень много иностранных граждан. И это лицо нашего государства", - возмущается автор ролика.

По словам актюбинки, они вместе со спутником проехали сотни километров, но такой дороги, как в Актюбинской области, больше нигде не встречали. Автор считает, что это неприемлемо и ответственным лицам должно быть стыдно за такую дорогу.

В нацкомпании "КазАвтоЖол" подтвердили, что на видео участок республиканской трассы Самара - Шымкент от города Хромтау до поселка Карабутак. По данным сотрудников "КазАвтоЖола", в последний раз средний ремонт здесь проводился в 2011 году. Сама трасса Актобе - Хромтау - Карабутак была реабилитирована и сдана в эксплуатацию в 2004 году.

"Необходимо учитывать большую интенсивность движения транспортных средств по данному участку, которая составляет около 16 тысяч автомобилей, в том числе четырех тысяч грузовых автомобилей в сутки. Существующее дорожное покрытие не позволяет выдержать высокую интенсивность движения транспортных средств, данные участки были реконструированы с расчетом нагрузки восемь тонн на одиночную ось. В соответствии с утвержденным планом производственных работ на текущий год и комплексной целевой программой работы по ямочному ремонту согласно плану предусмотрено 35 тысяч квадратных метров, в том числе по направлению Актобе - Хромтау - Карабутак - 15 тысяч квадратных метров. На сегодняшний день выполнено свыше 18 000 квадратных метров ямочного ремонта", - рассказал директор актюбинского областного филиала НК "КазАвтоЖол" Айбол Данагул.

Также в нацкомпании заверили, что данная трасса, которая сейчас вызывает гнев и раздражение у водителей, через несколько лет станет одной из лучших в стране. Правда, когда именно это случится, в "КазАвтоЖоле" сказать не могут.

"По поручению Главы государства с конца 2021 года ведутся работы по разработке проектно-сметной документации общей протяженностью 262 километра по проекту реконструкции автомобильной дороги республиканского значения М-32 Самара - Шымкент через города Уральск, Актобе, Кызылорда с переводом на I техническую категорию с 4-полосным движением. Разработка ведется на семи участках тремя генеральными проектными организациями. Завершение работ по разработке ПСД планируется в 2024 году, с последующей реализацией по мере выделения бюджетных средств", - добавил Айбол Данагул.

Обратить внимание на удручающее состояние дороги в Актюбинской области казахстанцы просят уже не в первый раз. В середине мая дальнобойщик не сдержал эмоций, обращаясь к чиновникам из-за трассы Актобе - Карабутак. В "КазАвтоЖоле" тогда тоже посочувствовали водителю, пообещав, что однажды здесь начнется масштабная реконструкция.

Еще больше интересных автоновостей смотрите в нашем Instagram и TikTok