Дороги KZ
10 июля 2024 13:15

Строительную компанию обязали восстановить асфальт на эстакаде в Алматы

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Одну из крупных алматинских строительных компаний обязали восстановить асфальт на эстакаде, передает Tengri Auto.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Одну из крупных алматинских строительных компаний обязали восстановить асфальт на эстакаде, передает Tengri Auto.

На эстакаде транспортной развязки на пересечении улицы Бухтарминской и Кульджинского тракта в Алматы появились ямы на проезжей части. Жители города выразили в социальных сетях недоумение, почему дорожное покрытие на недавно построенном объекте уже пришло в негодность.

По информации управления городской мобильности Алматы, движение по эстакаде открылось в 2021 году, однако официальный ввод в эксплуатацию состоялся в октябре 2023 года. Таким образом, объект находится на гарантии до 2026 года.

"По предварительным данным, дефекты асфальтобетонного покрытия возникли из-за отслаивания гидроизоляционного слоя. Для точного определения причин будет проведено вскрытие поврежденного участка. Строительной компании, которая вела работы, поручено провести восстановительные работы в течение ближайших 10 дней за счет собственных средств в рамках гарантийных обязательств", - сообщили в управлении.

Также в управлении отметили, что для обеспечения безопасности движения на данный момент был выполнен временный ремонт поврежденного участка.

Ранее мы рассказывали о том, что почти на 100 миллионов тенге оштрафовали водителей большегрузов в Казахстане.

Еще больше интересных автоновостей смотрите в нашем Instagram и TikTok