Дороги KZ
20 июня 2024 13:25

Внимание, водители: какие дороги закрыты на ремонт в Алматы

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: depositphotos.com Фото: depositphotos.com

По информации акимата города, в этом году планируется реконструкция по 23 объектам общей протяженностью 20 километров, передает Tengri Auto.

ПОДЕЛИТЬСЯ

По информации акимата города, в этом году планируется реконструкция по 23 объектам общей протяженностью 20 километров, передает Tengri Auto.

Трубы, отслужившие свой 25-летний срок, будут заменены на предизолированные, которые рассчитаны на эксплуатацию более 30 лет. В акимате уверены, что это позволит снизить теплопотери и уменьшить износ сетей примерно на 1,8 процента. В настоящее время изношенность теплосетей в Алматы составляет 57,9 процента.

Средний ремонт дорожного покрытия проводится на 274 улицах общей протяженностью 250 километров (общая сеть дорог - 3097 километров). В этом году планируется довести долю дорог в хорошем и удовлетворительном состоянии до 92 процентов.

Какие трассы закрыты и когда их откроют:

  • Медеуский район. Закрыто движение в обе стороны для автотранспорта по улице Курмангазы от улицы Пушкина до проспекта Достык и от проспекта Достык до улицы Зенкова. Срок: с 17 июня по 17 августа 2024 года.
  • Бостандыкский район. Закрыто движение в обе стороны для автотранспорта по улице Байкадамова от улицы Розыбакиева до проспекта Гагарина, а также по улице Радостовца от улицы Байкадамова до улицы Журавлева. Срок: с 12 июня по 15 сентября 2024 года.
  • Бостандыкский район. Закрыто движение в западном направлении для автотранспорта по северной стороне улицы Дунаевского от улицы Жарокова в западном направлении. Срок: с 11 июня по 15 сентября 2024 года.
  • Медеуский район. Закрыто движение для автотранспорта по улице Жургенова от улицы Жангельдина с переходом через улицу Жетысускую до улицы Тянь-Шаньской. Срок: с 8 июня по 15 сентября 2024 года.
  • Жетысуский район. Закрыто движение в обе стороны для автотранспорта по улице Бродского от улицы Казакова до автобусного парка (улица Бродского, 37Г). Срок: с 3 июня по 15 сентября 2024 года.
  • Закрыто движение для автотранспорта на участке улицы Шопена от улицы Байкадамова до улицы Журавлева. Срок: с 28 мая по 28 июля 2024 года.
  • Жетысуский район. Перекрыто движение для автотранспорта в обе стороны по улице Макатаева от улицы Жумабаева до улицы Павлодарская. Временный объезд организован по улице Палладина. С 17 мая до 1 сентября текущего года.
  • Жетысуский район. Ограничено движение по улице Жолымбет микрорайона Кемел для всех транспортных средств по мосту через реку Есентай. Срок: с 20 мая.
  • Ограничено движение транспортных средств по улице Жансугурова севернее проспекта Сейфуллина. Движение будет обеспечено по съездам. Данная схема будет действовать до 1 сентября.

Ранее мы писали, что на одной из улиц Алматы ограничат движение до сентября.

Еще больше интересных автоновостей смотрите в нашем Instagram и TikTok