Tengri Auto
13 июня 2024 18:42

"Спускался с Медео на велосипеде". Алматинец рассказал о ДТП с таксистом

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кадры из видео Кадры из видео

Велосипедист из Алматы рассказал о ДТП, которое случилось с ним в начале июня. Виновным в произошедшем он считает таксиста, подробнее - на Tengri Auto.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Велосипедист из Алматы рассказал о ДТП, которое случилось с ним в начале июня. Виновным в произошедшем он считает таксиста, подробнее - на Tengri Auto.

25-летний Куат Рахметов рассказал, что решил опубликовать в TikTok видео об инциденте.

Под роликом пользователи соцсети оставляют свои комментарии. Одни отмечают, что тоже попадали в ДТП, другие просят узнать, чем закончилась история.

"Тоже сегодня перелетел через руль, отделался царапинами", "Удачи с восстановлением", "Чем закончилось?", "Скорейшего выздоровления", - пишут пользователи под постом.

В небольшой беседе с корреспондентом Куат Рахметов рассказал, что ситуация произошла с ним в начале июня, когда он спускался с Медео, попал в ДТП.

"Спускался по обочине с Медео, держал расстояние 2-3 метра за автомобилистом. Внезапно, без предупреждения, водитель машины совершил маневр - я не смог вовремя отреагировать. В итоге врезался в дверь автомобиля, отлетел на несколько метров. Получил множество ссадин, ушибов и перелом ключицы", - отметил парень.

По его словам, велосипед можно восстановить, но сумма за ремонт будет равна покупке нового.

"С таксистом еще не разобрались, дело будет рассматриваться в суде. Считаю, что именно он виноват в ДТП", - сказал Куат.

Молодой человек также дал советы начинающим велосипедистам.

"Всегда надевайте шлем перед любой поездкой (даже если ехать всего несколько минут). Никогда не знаешь, когда в тебя могут въехать. Старайтесь не обгонять крупногабаритный транспорт без нужды. Если же решаетесь, то убедитесь, что имеется безопасный коридор для маневра и вы при этом не создаете аварийную ситуацию. Тщательно изучайте ПДД. При переходе по пешеходной дорожке всегда слезайте с велосипеда и идите рядом с ним", - добавил он.

Читайте также: Сбил самокатчик: что делать и как получить компенсацию