Обзоры
11 июля 2024 14:36

В Англии стартовал Фестиваль скорости. Какие новинки покажут в Гудвуде?

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Goodwood Festival of speed Фото: Goodwood Festival of speed

Goodwood Festival of Speed - ежегодный фестиваль автоспорта. Какие концепты показались на мероприятии, рассказывает Tengri Auto со ссылкой на сайт фестиваля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Goodwood Festival of Speed - ежегодный фестиваль автоспорта. Какие концепты показались на мероприятии, рассказывает Tengri Auto со ссылкой на сайт фестиваля.

Goodwood Festival of Speed ​​с каждым годом становится все масштабнее, превращаясь из простого фестиваля классических автомобилей в выставку старых и новых продуктов. Это автомобильное шоу с исключительной обстановкой и возможностью заставить двигатели всех видов реветь без ограничений.

Фестиваль скорости 2024 года, который будет проходить с 11 по 14 июля, полон более чем дюжины новых продуктов - включая суперкары, спорткары и внедорожники. В этом году мероприятие также отдаст дань уважения MG - некогда британскому, а теперь китайскому автопроизводителю - с помощью огромной центральной скульптуры с изображением MG Cyberster.

Aston Martin Valiant

Фото: Aston Martin

Двигатель V-12 мощностью 735 лошадиных сил, механическая коробка передач и дизайн, вдохновленный миром автоспорта. Aston Martin Valiant - экстремальное купе британского производителя, разработанное всего для 38 клиентов. Созданный с помощью гонщика F1 Фернандо Алонсо, Valiant будет подниматься на холм с Алонсе за рулем.

Alfa Romeo 33 Stradale

Фото: Alfa Romeo

Неясно, примет ли он участие в самой гонке или просто будет стоять и выглядеть красиво. В любом случае Alfa Romeo 33 Stradale - это необычный спортивный автомобиль. Только 33 единицы будет выпускаться либо с электродвигателем, либо с двигателем V-6, и Гудвуд станет его первым появлением на британской земле.

Alfa Romeo Junior

Фото: Alfa Romeo

Сегодня полностью электрический Alfa Romeo Junior впервые дебютировал на публике. Alfa привезла в Великобританию версию Veloce мощностью 240 лошадиных сил, которая передается непосредственно на передние колеса.

BMW i5 Flow Nostokana

Фото: BMW

Также на фестивале появился новый концепт BMW i5, который может менять рисунок кузова в реальном времени и даже транслировать узоры. Единственный в своем роде автомобиль сочетает в себе технологию изменения цвета, разработанную BMW, с художественным языком южноафриканской художницы Эстер Махлангу. Чтобы точно воссоздать каждую деталь сложного орнамента, BMW i5 Flow NOSTOKANA оснащен 1349 секциями пленки, каждой из которых можно управлять индивидуально. Процесс лазерной резки, используемый для обрезки пленки, и конструкция электронного управления были разработаны в сотрудничестве с E Ink.

Ford Mustang GTD

Фото: Ford

Ford Mustang GTD появился в Гудвуде с 5,2-литровым двигателем V-8 с наддувом, выдающим более 800 лошадиных сил. Это настоящий зверь асфальта, рожденный с одной целью: проехать круг легендарной Северной петли Нюрбургринга менее чем за 7 минут.

Honda Prelude

Фото: Honda

Неожиданное объявление о возвращении модели было сделано в октябре 2023 года на Tokyo Mobility Show, где был представлен привлекательный концепт. Теперь модель официально представили на Фестивале скорости. Моторный комплекс для переднеприводного купе будет заимствован у моделей Accord и Civic. Основу составит двухлитровый бензиновый двигатель в сочетании с двумя электромоторами и eCVT. Общая мощность установки достигнет 215 лошадиных сил.

BMW Skytop Concept

Фото: BMW

Концепт BMW Skytop стал приятным сюрпризом, который представляет собой скрытую версию 8-й серии с полностью переработанным кузовом и съемной кожаной крышей. Это чудо дебютировало на Concorso d'eleganza di Villa d'Este и, возможно, будет выпущено в очень ограниченном количестве.

Maserati MC20 Icona и Legend Edition

Фото: Maserati

Maserati MC20 Icona и Legend editions впервые показаны вживую. Отмечая 20-летие с момента дебюта легендарного MC12, также представленного на английском мероприятии два десятилетия назад, два MC20 заимствуют самые знаковые ливреи MC12. Один автомобиль имеет классическую белую краску с синими полосами, а другой вдохновлен MC12 GT1 Vitaphone, который участвовал в чемпионате FIA ​​GT.

Ранее мы рассказывали о том, как прошли испытания суперкара Hennessey Venom F5.

Еще больше интересных автоновостей смотрите в нашем Instagram и TikTok