Полезное
10 июля 2024 12:13

На автомойку упало дерево, повредив авто. Кто будет возмещать ущерб

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: depositphotos.com Фото: depositphotos.com

На днях в южной столице по улице Суюнбая огромное дерево упало на автомойку, серьезно повредив металлические конструкции ограждения, здания и находившийся там автомобиль, передает Tengri Auto.

ПОДЕЛИТЬСЯ

На днях в южной столице по улице Суюнбая огромное дерево упало на автомойку, серьезно повредив металлические конструкции ограждения, здания и находившийся там автомобиль, передает Tengri Auto.

Видео с места происшествия выложил один из подписчиков городского паблика. На кадрах видно, что существенный ущерб нанесен как владельцам автомойки, так и хозяину машины.

Автор поста указывает, что специалисты оценивают масштаб повреждений.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 100BAKSOFF КАЗАХСТАН (@100baksoff_original)

"Уже очевидно, что восстановление потребует значительных финансовых вложений. Причины падения дерева выясняются. По предварительной информации, дерево могло быть ослаблено в результате недавних погодных условий или имело внутренние повреждения. Местным властям необходимо принять меры для предотвращения подобных инцидентов в будущем, включая проверку состояния зеленых насаждений в городе", - пишет он.

Тем временем в аппарате акима Жетысуского района считают, что причиной ЧП стало выпадение обильных осадков и сильный ветер, который повалил тополь на прилегающей территории частной организации.

"Силами службы спасения города Алматы проведена рубка упавшего дерева. Для возмещения компенсации необходимо обратиться на 102 и зарегистрировать данный факт, после регистрации следует обратиться в суд на владельца организации прилегающей частной территории. Согласно правилам содержания и защиты зеленых насаждений города Алматы, содержание и защита зеленых насаждений на территории промышленных предприятий и других объектах собственности, а также на отведенной и закрепленной территории возлагаются на собственников или пользователей этих объектов", - подчеркнули в аппарате акима.

В ведомстве также добавили, что в случае аварийного падения деревьев в результате ветровала и других случаев природного характера, дорожно-транспортных происшествий уборка упавшего дерева, а также очистка территории должны осуществляться организациями по озеленению, непосредственно обслуживающими данный участок.

Ранее мы писали, что делать, куда обращаться и как помочь, если сбили на трассе животное.

Еще больше интересных автоновостей смотрите в нашем Instagram и TikTok