Новости
21 июня 2024 11:56

Автобусы и скорая помощь смогут фиксировать нарушения ПДД в Казахстане

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Tengrinews.kz

В Алматы открыли первый завод по производству мобильных комплексов фиксации нарушений ПДД, передает Tengri Auto.

ПОДЕЛИТЬСЯ

В Алматы открыли первый завод по производству мобильных комплексов фиксации нарушений ПДД, передает Tengri Auto.

На открывшемся в Алматы заводе будет производиться отечественная продукция, предназначенная для использования в общественном транспорте и автомобилях экстренных служб, таких как кареты скорой помощи, пожарные машины, полицейские автомобили и другие.

Фото: Tengri Auto

Заместитель председателя комитета административной полиции Серик Тусупов отметил, что в настоящее время в Казахстане 7 из 10 штрафов выписываются с помощью автоматических камер, как мобильных, так и стационарных.

"Это не только повышает безопасность на дорогах, но и обеспечивает постоянное присутствие полиции, что способствует безопасности всех участников движения.

Анализ Министерства внутренних дел показывает, что переход на автоматический надзор за дорожным движением неизбежен. Один прибор способен заменить около 15 сотрудников полиции, работающих в обычном режиме. Это означает, что мы можем эффективно выявлять нарушения правил дорожного движения", - комментирует Тусупов.

Фото: Tengri Auto

Как заявил представитель компании, главная цель нового производства - создание качественной инфраструктуры, направленной на улучшение охраны общественного порядка, безопасности дорожного движения, выявление и пресечение правонарушений, а также раскрытие преступлений.

Фото: Tengri Auto

"В целом, по мощности если говорить, ежегодно мы планируем производить тысячу комплектов мобильных комплексов, около тысячи комплектов стационарных комплексов радарного типа и, помимо этого, около 10 тысяч комплектов камер общественного видеонаблюдения", - поделилась директор компании Айжан Сейлханова.

Фото: Tengri Auto

Завод оснащен промышленным оборудованием для производства плат, микрочипов и корпусных частей. В будущем планируется расширение ассортимента производимой продукции и внедрение технологий беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), видеонаблюдательных очков для патрульных полицейских и жетонов для пеших патрулей.

Фото: Tengri Auto

Ранее мы рассказывали о том, как будут наказывать водителей, которые прижимаются за каретами скорой помощи.

Еще больше интересных автоновостей смотрите в нашем Instagram и TikTok

Реклама
Реклама
Показать комментарии