Электромобили
06 марта 2024 12:24

Американские электромускулы: Представлен новый Dodge Charger

Виктория Лебедева Корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Top Gear Фото: Top Gear

Представлен полностью электрический Dodge Charger мощностью 670 лошадиных сил, передает Tengri Auto со ссылкой на Top Gear. Американская икона демонстрирует полностью электрические мускулы и радикально новый внешний вид.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Представлен полностью электрический Dodge Charger мощностью 670 лошадиных сил, передает Tengri Auto со ссылкой на Top Gear. Американская икона демонстрирует полностью электрические мускулы и радикально новый внешний вид.

Вчера компания Dodge представила полностью электрическую версию своего маслкара Charger. Charger не совсем готов полностью отказаться от внутреннего сгорания - на подходе также варианты с двигателями V6 с двойным турбонаддувом под капотом, но ни один из них не будет иметь такой же производительности, как Charger Daytona Scat Pack 2024 года, который может похвастаться электрической трансмиссией на 670 лошадиных сил.

Фото: Top Gear

Двухдверный Charger Daytona Scat Pack поступит в производство позднее в этом году на сборочном заводе Stellantis в Виндзоре в Онтарио, Канада, вместе с Charger Daytona R/T, еще одной полностью электрической моделью с немного меньшей мощностью в 496 лошадиных сил. Четырехдверные версии моделей поступят в производство в начале 2025 года, как и двух- и четырехдверные версии Charger SIXPACK HO, в котором используется бензиновый двигатель V6 мощностью 550 лошадей.

Фото: Top Gear

Какую ретроклассику стоит переделать в электромобиль?

Построенное на новой платформе STLA Large от Stellantis, зарядное устройство EV Charger Daytonas использует трансмиссию на 400 В и аккумуляторную батарею емкостью 100,5 кВт/ч с пиковой скоростью разряда 550 кВт. Электрические зарядные устройства являются полноприводными с парой приводов мощностью 335 лошадиных сил. Тем не менее Dodge заявляет, что на самом деле существует шесть различных уровней производительности, включая вышеупомянутый R/T мощностью 496 лошадей, в котором используется "комплект модернизации Direct Connection Stage 1", который добавляет 40 лошадиных сил (30 кВт), и Scat Pack, в котором используется "Комплект модернизации Direct Connection Stage 2", который добавляет дополнительно 80 лошадиных сил (60 кВт).

Фото: Top Gear

Есть также множество особенностей маслкара. Пакет Charger Daytona Scat Pack и R/T можно увеличить на 40 лошадей с помощью кнопки PowerShot на рулевом колесе, а если вы выберете пакет гусениц с пакетом Scat Pack, вы также получите двухклапанные полуактивные амортизаторы. В дополнение к обычным режимам вождения, таким как эко, спорт и мокрая дорога/снег. В Scat Pack также добавили режим трека и режим перетаскивания, а также режимы дрифта и кольцевого движения.

Такой вот он: полностью измененный электрический Dodge Charger. Но про ДВС тоже забывать не стоит. Ранее мы рассказывали про легендарный титулованный Porsche, который недавно был продан на аукционе за 500 тысяч долларов. Так что новее не всегда значит лучше.

Еще больше интересных автоновостей смотрите в нашем Instagram и TikTok