Обзоры
10 июля 2024 17:45

Разбиться на скорости 400 километров в час и выжить: как прошли испытания Hennessey Venom F5

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: @Hennessey Performance Фото: @Hennessey Performance

Hennessey Venom F5 разбился на скорости 400 километров в час во время скоростных испытаний, передает Tengri Auto. Водитель выжил.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Hennessey Venom F5 разбился на скорости 400 километров в час во время скоростных испытаний, передает Tengri Auto. Водитель выжил.

Водитель-испытатель компании Hennessey, тестирующий суперкары, выжил после столкновения с Venom F5 на скорости 400 километров в час в Космическом центре Кеннеди во Флориде в начале этого месяца, сообщил основатель компании в заявлении, опубликованном в Instagram.

Джон Хеннесси сообщил, что его команда проводила испытания новой аэродинамической установки для F5, 1817-сильного суперкара, выпущенного в 2020 году, когда автомобиль потерял прижимную силу, что привело к потере контроля водителем. Удивительно, что водитель не получил никаких травм от аварии. Причина аварии пока не установлена.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Hennessey Performance (@hennesseyperformance)

"Я очень благодарен нашей команде инженеров и техников, которые спроектировали и построили удивительно прочный автомобиль. Мы также очень благодарны спасателям и персоналу KSC за их быструю реакцию, которая обеспечила безопасность всех", - сказал Хеннесси в своем заявлении.

Hennessey рекламирует Venom F5 как самый быстрый серийный автомобиль на планете, способный достигать максимальной скорости 500 километров в час. Однако на данный момент не было зафиксировано ни одной попытки достичь этой скорости.

Ранее мы рассказывали о том, что обновленный Honda Prelude покажут в Гудвуде уже в июле.

Еще больше интересных автоновостей смотрите в нашем Instagram и TikTok.